• 客观事实及其规律是一切理论的基础,任何理论都是客观事实及其规律的反映,它们只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。 2019-05-21
  • 《大轰炸》亮相上影节 历时8年导演曾四处举债 2019-05-21
  • 小心男友会翻脸:女生房间最忌出现5种东西 2019-05-20
  • 这些人宁愿将每人吃过的饭菜倒掉喂猪,也不愿留给贫寒者,这种腐朽的资本主义的道德该收场了 2019-05-20
  • 袁亮任安徽理工大学校长 2019-05-20
  • 悬崖边舔盐晒太阳 围观萌系斑羚的日常 2019-05-19
  • 看手机总是脖子疼?你可能已患上“科技颈” 2019-05-19
  • 人民日报:美方一意孤行必将损人害己 2019-05-18
  • 郑良发的专栏作者中国国家地理网 2019-05-18
  • 回复@张胜才2:辩证法告诉你给不同能力意愿行动的人分配同样多的资源? 2019-05-18
  • 乌鲁木齐市文庙特色活动庆端午 2019-05-18
  • 为了“打赏”网游高手带自己“躺赢” 2019-05-17
  • “学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文启事 2019-05-17
  • 流口水!重庆百家宴香气四溢 三千多人齐聚庆新年 2019-05-16
  • 福建10岁男孩偷吃零食 被两名教师悬吊虐待致死 2019-05-16
  • ? 登录

    米内网会员登录

    还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

    请输入用户名或手机号

    6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

    35药企董事长、高管不干了

    编辑说:19位药企高管辞职,16位董事长不干了!辉瑞CEO、复星副总裁、江中总经理……

    来源:上市药企公告      2018-11-20 16:39药企董事长高管辞职

    实力公开六码复式连码 www.jthjo.tw 19位药企高管辞职,16位董事长不干了!辉瑞CEO、复星副总裁、江中总经理……

    当下,季节交替,每到这时候,寒风初来、树叶别枝头;人也概莫如此,有的离职、有的履新。10月份,根据上市药企公告统计, 三十多家医药企业发布人事公告,新人来、故人去,有19名医药企业高管辞职。

    沃华医药监事辞职

    10月31日沃华医药公告,张法忠因身体原因申请辞去公司监事职务,辞职后不再担任公司任何职务。

    安图生物选出新董事长

    10月31日安图生物公告,选举苗拥军为公司第三届董事会董事长,张亚循为公司第三届董事会副董事长;聘任杨增利为公司总经理,吴学炜、冯超姐(兼任财务总监)、房瑞宽、秦耘、刘聪、张瑞峰、李桂林、李彬、张泉、王超为公司副总经理,房瑞宽为公司第三届董事会秘书,王娜为公司证券事务代表。上述人员任期至公司第三届董事会届满之日止。

    东阿阿胶新聘副总裁

    10月30日东阿阿胶公告,聘任李世忠为公司副总裁,付延为公司证券事务代表,任期与公司第九届董事会任期一致。同日,由于工作内容变动原因,冯毅、李世忠申请辞去公司第九届监事会监事职务,辞职申请自送达监事会之日起生效。其中,冯毅辞职后不再担任公司任何职务。公司提请陶然、唐娜为公司第九届监事会监事候选人。

    舒泰神高管换人

    10月30日舒泰神公告,聘任程江红为公司副总经理,黎晓维为公司高级研发总监,王超为公司高级研发总监,王秒为公司高级研发总监,顾汉忠为公司生产部总监,王红卫为公司质量部总监,刘建兵为公司营销中心第一事业部总经理,舒文杰为公司营销中心第二事业部总经理,冯宇静为公司内审部总监。上述人员任期自本次董事会通过之日起至第四届董事会届满之日止。

    振东制药财务总监辞职

    10月29日振东制药公告,赵燕红因个人原因申请辞去公司财务总监的职务,辞职后不在公司担任任何职务。同日,公司聘任马士锋为公司总裁,刘长禄为公司财务总监。任期自本次董事会审议通过之日起至公司第四届董事会任期届满之日止。

    永信药品总经理离职

    10月27日永信药品公告,总经理卓嘉和因个人原因向公司提出离职请求。辞职后继续担任公司董事长特别助理职务。

    华仁药业两董事辞职

    10月27日华仁药业公告,公司董事解艳燕因工作原因申请辞去公司董事、董事会战略委员会及提名委员会委员等职务;周向阳因工作原因申请辞去公司董事及董事会战略委员会委员等职务,上述二人均不再担任公司其他任何职务,其原定任期均自2017年9月18日起至第六届董事会任期届满之日止。

    润邦股份换董事长

    10月27日润邦股份公告,选举吴建为公司第四届董事会董事长(兼任总裁),施晓越为公司第四届董事会副董事长;聘任谢贵兴为公司董事会秘书(兼副总裁、财务财务总监),孙建成、李晓琴(不再担任财务总监)、章智军为公司副总裁,顾琪为公司审计部负责人。上述人员任期三年。

    同日,选举汤敏为公司监事会主席,任期与本届监事会一致。

    美康生物副总辞职

    10月27日美康生物公告,沃燕波因个人原因辞去公司副总经理职务,辞职后不再担任本公司任何职务。同日,公司聘任沈敏为公司副总经理,任期自本次董事会决议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

    上海医药高管辞职

    10月27日上海医药公告,莫明慧因工作调动辞任本公司联席公司秘书及代表本公司于香港接收法律程序文件及通知之代理人职务,董事会同意委任梁雪颖为本公司联席公司秘书及代表本公司于香港接收法律程序文件及通知之代理人。公司另一位联席公司秘书刘大伟的委任不做任何变化。

    诺和诺德任命副总裁,来自阿斯利康

    10月26日诺和诺德全球高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍向员工宣布,自11月1日起,张辉将加入诺和诺德中国,任命为企业副总裁(CVP),成为诺和诺德大中国区ET团队成员,负责糖尿病事业部,直接向周霞萍汇报。据介绍,加入诺和诺德之前,张辉任职于阿斯利康。

    丽珠集团聘用新副总裁

    10月26日丽珠集团公告,聘任黄瑜璇为公司副总裁,任期至公司第九届董事会届满之日止。

    江中药业总经理辞职

    10月25日江中药业公告,邓跃华因到退休年龄,不再担任公司董事、董事会战略发展委员会委员、总经理等职务。

    力生制药总经理辞职

    10月25日力生制药公告,李云鹏因工作变动原因,不再担任公司第六届董事会董事、公司总经理职务,辞职后并不再担任公司任何职务。

    华润双鹤董事辞职

    10月23日华润双鹤公告,范彦喜因工作安排原因,申请辞去公司第八届董事会董事、专门委员会委员职务,辞职申请自送达董事会之日起生效。冯毅因工作内容变动原因,提请辞去公司第八届监事会监事职务,辞职申请自送达监事会之日起生效。

    润都股份换董事长

    10月23日润都股份公告,公司选举陈新民担任公司第三届董事会董事长职务,同时担任董事会战略委员会主任委员(召集人);补选李心湄为第三届董事会董事候选人,聘任刘杰为公司总经理,上述人员任期与第三届董事会一致,自2018年10月21日起至2020年4月27日止;同时解除陈新民、刘杰担任的公司总经理、副总经理职务。

    同日,邱应海因个人工作调整原因,辞去公司监事职务,辞职后邱应海仍在公司研究一院担任副总工程师职务。公司同意补选李娜为公司第三届监事会股东代表监事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至第三届监事会届满之日止。

    冠昊生物副总履新

    10月20日冠昊生物公告,聘任温宇担任公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。杨国胜因个人原因申请辞去公司职工监事的职务,辞职后仍在公司担任采购部经理职务。补选楼挺担任公司第四届监事会职工代表监事,与其他两位现任监事共同组成公司第四届监事会,任期与公司第四届监事会任期一致。

    珍宝岛聘新董秘

    10月19日珍宝岛公告,同意聘请侯旭志担任公司董事会秘书,履行董事会秘书相应的职责和义务,任期自本次董事会通过之日起至本届董事会任期届满时止。

    和佳股份副总裁离职

    10月17日和佳股份公告,副总裁田秀荣因已到法定退休年龄,于近日提交了退休离职申请,公司董事会同意田秀荣的退休离职申请,其退休离职报告自送达董事会之日起生效。

    华大基因董事辞职

    10月16日华大基因公告,王俊因个人原因申请辞去公司董事职务,辞职后不在公司担任任何职务。

    珍宝岛董秘辞职

    10月13日珍宝岛公告,霍光因个人原因辞去董事会秘书职务,将不再负责公司董事会秘书相关工作,辞职后将不再担任公司任何职务。

    益佰制药聘请3位副总

    10月13日益佰制药公告,聘任李刚、田晓红和周弋为公司副总经理,许淼为公司第六届董事会秘书,上述人员任期为本次会议审议通过之日起至本届董事会届满止。

    同日,李刚因工作变动原因,申请辞去公司董事会秘书职务。李刚辞去公司董事会秘书后仍在公司任职。

    圣济堂副总辞职

    10月11日圣济堂公告,陆顺刚因个人原因申请辞去公司副总经理职务,辞职后将不在公司担任职务。

    爱尔眼科董事辞职

    10月10日爱尔眼科公告,郭宏伟因个人原因申请辞去公司董事职务。公司提名吴士君为公司第四届董事会董事候选人,任期自公司股东大会通过之日起至本届董事会任期届满时止。

    GSK消费保健品亚太区,中华区总经理换人

    10月9日GSK消费保健品亚太区负责人 Filippo Lanzi 宣布,自2018年10月8日起,徐君(Jane Xu)将正式担任GSK消费保健品大中华区总经理,全面负责大中华区业务,base在上海,直接汇报给 Filippo Lanzi。在加入GSKCH之前,徐君为A2牛奶大中华区执行副总裁。

    常山药业副总辞职

    10月9日常山药业公告,赵洪波因个人原因申请辞去公司副总经理职务,离职后将不在公司继续担任公司任何职务。

    复星医药副总裁辞职

    10月7日复星医药公告,石加珏因个人原因,向本公司董事会申请辞去副总裁职务。

    辉瑞CEO辞职

    10月1日据报道,辉瑞的首席执行官晏瑞德(Ian Read)将于今年年底卸任首席执行官一职,不过从明年1月1日起无限期担任公司董事会执行主席?;匀鹗紫擞?COO)艾伯乐(Albert Bourla)将接替晏瑞德,出任辉瑞首席执行官。

    除了药企高管外,截止目前,今年还有16位董事辞去了职务,解甲归田。

    浙江海正董事长白骅辞职

    11月8日,浙江海正药业股份有限公司发布《关于董事长辞职的公告》(以下简称《公告》)宣布:已收到公司董事长白骅先生提交的书面辞职申请。

    润都股份董事长李希辞职

    10月15日,珠海润都制药股份有限公司发布公告,已于2018年10月13日收到董事长李希先生的书面辞职报告。

    冠??毓闪治牟侵?/strong>

    ST冠福9月21日,冠??毓晒煞萦邢薰痉⒉脊?,已于2018年9月20日收到林文昌先生递交的书面辞职报告。

    迪瑞医疗董事长宋勇辞职

    8月28日,迪瑞医疗科技股份有限公司发布公告称,宋勇先生因个人原因,申请辞去公司第三届董事会董事长、董事职务,同时一并辞去第三届董事会战略发展委员会主任委员职务。

    内蒙古润泽源生物董事长李颖慧辞职

    8月27日,内蒙古润泽源生物科技股份有限公司发布公告称,公司董事会于2018 年8 月24 日收到董事长李颖慧递交的辞职报告,报告立即生效。董事长李颖慧因个人原因辞去职务。

    恒康医疗董事长周先敏辞职

    8月7日,恒康医疗集团发布公司称,公司董事会近日收到董事长周先敏先生提交书面辞职报告,因身体原因,周先敏先生申请辞去公司第四届董事会董事、董事长及董事会战略委员会、审计委员会相应职务,辞职后周先敏先生将不在公司担任任何职务。

    重庆申高生化制药董事长龚志国辞职

    7月5日,重庆申高生化制药股份有限公司发布公告称,本公司董事会于2018年7月5日收到董事、董事长、总经理龚志国先生递交的辞职报告。

    苏州东南药业董事长詹小舟辞职

    6月29日,苏州东南药业股份有限公司发布公告称,董事会于2018年6月27 日收到董事长、法定代表人詹小舟女士递交的辞职报告,辞去董事长职务。

    杭州康韵生物科技副董事长辞职

    4月26日,杭州康韵生物科技股份有限公司发布公告称,本公司董事会于2018年3月12日收到副董事长金建英递交的辞职报告。金建英辞职后不再担任公司其它职务。

    江中药业董事长钟虹光辞职

    3月27日,江中药业股份有限公司发布公告称,董事会近日收到公司董事长钟虹光先生的书面辞职报告。钟虹光先生因退休申请辞去公司董事、董事长、总经理、战略发展委员会召集人、提名委员会委员等职务,辞职后不再担任公司任何职务。

    天津天药药业董事长陈坚辞职

    3月22日,天津天药药业股份有限公司发布公告称,董事会于2018年3月22日收到公司董事长、总经理陈坚先生提交的书面辞职报告。陈坚先生因工作变动原因向公司董事会申请辞去公司董事、董事长、总经理职务,辞职后陈坚先生不再担任公司任何职务。

    湖南华康生物科技董事长李修然辞职

    3月7日,湖南华康生物科技股份有限公司发布公告称,董事会于2018年3月6日收到董事、董事长兼总经理及法定代表人李修然先生递交的辞职报告。公告显示因个人发展原因,李修然先生辞去公司董事、董事长兼总经理及法定代表人的职务。

    北京赛孚制药董事长杜海月辞职

    3月5日,北京赛孚制药股份有限公司发布公告称,公司董事会于2018年3月1日收到公司董事、董事长兼总经理、法定代表人杜海月先生递交的辞职报告。公司控股股东及实际控制人为杜海月先生,杜海月辞职后不再担任公司其他职位。

    江苏必康制药董事长周新基辞职

    2月12日,江苏必康制药股份有限公司发布公告称,公司董事会于2018年2月12日收到公司董事长周新基先生的书面辞职报告,周新基先生申请辞去公司董事长职务,同时辞去董事会战略委员会主任委员、董事会薪酬与考核委员会委员职务,辞职后仍在公司担任董事职务及在下属子公司任职。

    山东科源制药董事长张忠山辞职

    1月18日,山东科源制药股份有限公司发布公告称,本公司董事会于2018 年1 月16 日收到董事长张忠山递交的辞职报告。张忠山辞职后继续担任公司董事职务,其主要因个人原因辞去公司董事长职务。

    安徽利民生物科技董事长吴善良辞职

    1月2日,安徽利民生物科技股份有限公司发布公告称,本公司董事会于2017 年12 月29 日收到董事长吴善良先生递交的辞职报告。


    收藏此篇文章
    MENET新媒体
    微信二维码
    扫一扫关注米内微信
    电子报...
    热门标签:

    ?
  • 客观事实及其规律是一切理论的基础,任何理论都是客观事实及其规律的反映,它们只有符合客观事实及其规律才是正确的,否则便是错误的。 2019-05-21
  • 《大轰炸》亮相上影节 历时8年导演曾四处举债 2019-05-21
  • 小心男友会翻脸:女生房间最忌出现5种东西 2019-05-20
  • 这些人宁愿将每人吃过的饭菜倒掉喂猪,也不愿留给贫寒者,这种腐朽的资本主义的道德该收场了 2019-05-20
  • 袁亮任安徽理工大学校长 2019-05-20
  • 悬崖边舔盐晒太阳 围观萌系斑羚的日常 2019-05-19
  • 看手机总是脖子疼?你可能已患上“科技颈” 2019-05-19
  • 人民日报:美方一意孤行必将损人害己 2019-05-18
  • 郑良发的专栏作者中国国家地理网 2019-05-18
  • 回复@张胜才2:辩证法告诉你给不同能力意愿行动的人分配同样多的资源? 2019-05-18
  • 乌鲁木齐市文庙特色活动庆端午 2019-05-18
  • 为了“打赏”网游高手带自己“躺赢” 2019-05-17
  • “学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文启事 2019-05-17
  • 流口水!重庆百家宴香气四溢 三千多人齐聚庆新年 2019-05-16
  • 福建10岁男孩偷吃零食 被两名教师悬吊虐待致死 2019-05-16